Кому по пути, отзовитесь!
avro1971
Здравствуйте, друзья!
Нужно передать небольшую посылку для друга в Луганской области (45 км по трассе от Луганска, на запад - юго-запад). В посылке только лекарства для друга и его семьи.
Почта и курьерские службы доставку не выполняют, а рассчитывать на гуманитарную помощь сложно, её очень и очень мало.
Если кто-то в ближайшее время окажется в районе Перевальска - Алчевска, напишите в личку, как с вами связаться, чтобы передать пакет.

[reposted post]Иловайск после войны
vg_saveliev
reposted by avro1971
3222159382178ed68bdc7f7602d0f99abb07a8b3

Как вы думаете, о чем говорят эти фотографии?
Мне – об ужасах войны.
Еще о том, с чем Киев пришел в Донбасс.
Потрясающее свидетельство, правда?

Read more...Collapse )

О пиратах, ителлектуальной собственности, творцах и тех, кто на них наживается
avro1971

(no subject)
avro1971
«Если в начале пьесы на стене висит ружье, то оно должно выстрелить.»
А.Чехов.

Мне нравится оружие.
Есть в нём что-то мистическое. Когда его держишь в руках, испытываешь не только восхищение талантом конструктора и мастерством оружейника, но буквально всем телом чувствуешь, как через тебя проходит невидимая первобытная Сила, Мошь, которая одна только может превратить живое в неживое, сокрушить незыблемое.
Я восхищаюсь оружием, его продуманностью и целесообразностью, восхищаюсь, как можно восхищаться только... особо ядовитой змеёй или хищником, готовым напасть на свою жертву.
Только вот едва ли найдётся кто-то, кто, будучи в здравом уме и твёрдой памяти, будет делать крупным планом портрет кобры, готовой к нападению, или льва, чьи клыки через секунду сомкнуться на горле незадачливого "портретиста".

Тогда почему с такой охотой и даже радостью некоторые готовы поселить в своём доме то, что опаснее любой змеи?

Читая новости в последнее время, я часто ловлю себя на желании дать совет: "Украина, ешь меньше сала! Избыток холестерина в твоей крови пагубно сказывается на мыслительных способностях!"


«Специально для тех, кто не до конца меня понял. Я очень раздражён. Если подобный законопроет кто-нибудь попытается протащить через Госдуму России, то его авторов надлежит немедленно усыпить, как безнадёжно-больных животных.»

http://obozrevatel.com/politics/80791-v-rade-zaregistrirovan-zakonoproekt-o-predostavlenii-grazhdanam-ukrainyi-prava-na-vladenie-oruzhiem.htm

Не стоит прогинаться под изменчивый мир
avro1971
9 мая 2014 года после долгой и тяжёлой болезни скончался легендарный певец и композитор конца 70-х - начала 80-х годов ХХ века Андрей Макаревич...

Непонятно, в России святая вода перевелась? Окропите уж кто-нибудь этот труп, пусть упокоится с миром!

Оригинал взят у mikle1 в Не стоит прогинаться под изменчивый мир

Пожалуй, из всей  тусовки наиболее откровенно о бойне в Одессе высказался Андрей Макаревич. Взял, да и поведал миру как раз 9 мая: «А в Одессе еще долго будут искать виноватых – и каждый в пользу своей правды. А между тем погибли люди, и им уже все равно, кто первый бросил спичку».

Им уже «все равно»… Жаль, он так хорошо пел "Не стоит прогинаться под изменчивый мир". Макаревич не просто прогнулся. Он лег.

«Своя правда» у погибших, умерщвленных самыми разными способами и у их палачей. У тех, кто стрелял, душил и жег, и у тех, кого убивали. Зачем задумываться о том, как именно умирали люди, у которых только головы сгорели, а нижняя часть тела огнем не тронута?

Крики звавшей на помощь женщины кумиру молодежи 80-х слушать необязательно. Душевный комфорт превыше всего. Может, она в свое время под песни «Машины» на дискотеках танцевала? Кто бы тогда предсказал, что будет твориться в Одессе в мае 2014 года. Кончился «ужасный» совок, настало «светлое» время «прав человека» и «общечеловеческих ценностей». Они, «ценности» эти, уже третий десяток лет сгоревшей человеческой плотью пахнут, новых жертвоприношений требуют.

«Был бы рад, если бы меня кто-нибудь аргументированно переубедил. Но увы, слышу только хамство и ругань», - написал Макаревич.

Скажите определение ПОДОНОК это ругань?
Read more...Collapse )


[reposted post]Письмо одесской домохозяйки.
Паладинка
sandra_nika
reposted by avro1971

Нам пишут: «Здравствуйте. Если сочтете возможным - опубликуйте. Мой журнал не посещаем…»

Публикуем.Мои примечания – курсив.

Письмо одесской домохозяйки.

В последнее время, особенно после 2-го мая в интернете, в статьях, и особенно в комментах выделилось такое мнение: Украинцы (в частности одесситы) ленивые, трусливые создания недалекого ума. Сидят дома на диване и жалуются на жизнь. Иначе чем объяснить, что они допустили фашистов к власти.

А теперь послушайте сюда.

Слушайте сюда...Collapse )


[reposted post]Но благородная ненависть наша рядом с любовью живет! (с)
Снайпер
varjag_2007
reposted by avro1971
Оригинал взят у putnik1 в ОТ ИЛЬИ



Оригинал взят у nords_nisse в Игра в классиков - 2

Странное дело: после произошедшего в Одессе я не хочу шутить по поводу Украины, хотя понимаю, что могу. Должно быть, так ощущали себя средневековые шуты, вынужденные кривляться перед звероподобными самодержцами. Кругом кровь, кишки и распидорасило до самых облаков – а хохмить-то кому-то надо. Ну кому-то же надо хохмить, да? Кто-то обливает живых людей бензином и поджигает. Кто-то препарирует обгорелые трупы и весело удивляется, наблюдая на обугленном лице подобие улыбки. Кто-то прикалывается и хохмит. Хотя бы ради этого самого подобия улыбки.

Но не сегодня.

Эренбурга, точнее – сборник его фронтовых статей, я читал ровнёхонько 17 лет назад. Бултыхаясь на верхней полке плацкарты до Питера. Направлялся я (и тогда, и потом) не в сам Питер, а на Синявинские болота. Туда, где костей и осколков больше, чем почвы. Ехал я тогда, в мрачной памяти 1997 году, читал Эренбурга и поражался: ну что за ненависть такая была? Ну разве можно так ненавидеть?

Можно.

Илья ЭРЕНБУРГ

О ненависти
5 мая 1942 года

Неутолимая темная злоба испепеляет сердце фашизма. Это злоба магнатов Рура, которые в двадцатые годы нашего века испугались утренней зари, зрелости народов, идеи справедливости. Это злоба Круппа, Феглера, владельцев "фиат", Шнейдера, призвавших на выручку шайку авантюристов и бессовестных убийц. Это злоба прусских баронов, андалузских герцогов, румынских бояр, венгерских графов, бездарных и слабоумных эпигонов некогда пышного мира, которые рассматривают страны как землю для охоты с гончими, а крестьян, подбирающих желуди на барской земле, как дичь. Это злоба мелких невежественных мещан, возмущенных сложностью культуры, смелостью мысли, прогрессом. Это злоба неудачников, провинциальных цезарей, захолустных наполеонов, жаждущих войти в историю хотя бы с черного хода. Это злоба ренегатов, стремящихся осквернить все то, что они некогда любили. Это злоба старости, бездушья, смерти.

Итальянские фашисты, выйдя на сцену, вырядились в черные рубашки, установили культ волчицы, переняли у волчьей стаи крик "алела". Испанские фалангисты ввели обряд "обручения со смертью", носили свои знамена на кладбища, устраивали шествия с голыми горбунами, с юродивыми, с могильщиками, - шествия, похожие на кошмарные видения великого Гойи. Французские кагуляры надевали на себя глухие капюшоны, взятые из средневековья и рожденные чумными эпидемиями. Немецкие эсэсовцы носят на рукавах череп и скрещенные кости. Геринг возродил палача во фраке с топором. Гиммлер перенес в свои застенки орудия пыток, хранившиеся в Нюрнбергском музее. Даже бутафория фашизма свидетельствует о черной безвыходной злобе.

Read more...Collapse )

Вечерняя Москва - Юрий Лоза: Читать эту мерзость молча я не смог
avro1971
http://vm.ru/news/2014/04/09/yurij-loza-chitat-etu-merzost-molcha-ya-ne-smog-243497.html

[reposted post]Что, господа киевские интеллигенты, помогли вам ваши печеньки?
Скворцов, Русь, Православие
t_34_111
reposted by avro1971
В прошлое воскресенье был День геолога, в который мы с однокурсниками ежегодно сходились на факультет. Но в этот раз я не принял предложения собраться. Набрался мужества сказать, что не желаю сидеть за одним столом с теми, кто поддержал Евромайдан. А таковых, уверен, большинство среди киевских выпускников КГУ.

После первого – «оранжевого» – Майдана такого со мной не было. Продолжал общаться с однокашниками и в первые недели «еврореволюции». Как мог пытался заставить своих, казалось бы, добрых и мыслящих приятелей усомниться в целях и лозунгах студентов вышедших на главную площадь Киева.

Все изменилось после 19 января, когда мои «добрые и мыслящие» не бросили свои восторги и после того, как «онижедети» стали забрасывать «коктейлями Молотова» (то есть пытаться убивать) солдатиков-срочников из ВВ. Восемнадцатилетних мальчишек, каковыми по возрасту мог бы стать призванный в армию сын любого из моих ровесников. Рубикон добра и зла был перейден.

Хотя, по большому счету, перейден он был еще 1 декабря, когда тех же мальчишек в форме часами забивали цепями «благородные» студенты-евроинтеграторы, а киевские интеллигентные бабушки подносили им булыжники явно не травматического действия.

Впрочем, и до этого надо было жестко ставить вопрос: «По какой причине вы «не слышите» чисто нацистких кричалок и «скакалок» в рамках вашего «по-европейски цивилизованного» протеста? Почему вы врете себе и навязываете эту ложь другим? Почему вы допускаете, что пять, десять, пятьдесят, ну сто тысяч участников майдана могут навязывать остальному населению 45-миллионого государства свое виденье внешней политики, если вы такие демократы и либералы?»

Оттого так близко мне открытое письмо известного киевского писателя, который, не раскрывая своего имени (из текста станет ясно, почему) обратился к киевской же интеллигенции.
http://image.tsn.ua/media/images2/585xX/Feb2014/383942046.jpg

Read more...Collapse )

О здравомыслии
avro1971
Оригинал взят у penkin в О здравомыслии
В последнее время сложно стало говорить с людьми. Даже с друзьями. Даже с умными. Даже с умными друзьями.
Причина - не в разногласиях, а в странной тенденции, которая все более завладевает умами.
Я бы назвал это явление "лагерным мышлением". Поясню.
Стоит сказать слово - и оно сразу же станет поводом отнести тебя к одному или другому лагерю. "А-а, так ты за красных?... белых?... зеленых?..."
Причем, в этом поиске ключевых слов люди доходят до полного нежелания слышать истинный СМЫСЛ того, о чем говорит собеседник.
А ведь жизнь многообразна. И если я говорю, например, что я осуждаю акцию пресловутых пусек, то это вовсе не означает, что я поддерживаю их тюремные сроки.
Но как мне тогда быть? Скажу первое - отнесут к лагерю "православных идиотов с хоругвями". Скажу второе - назовут "тупым либералом без системы ценностей".
Или сейчас в Киеве - скажу, что мне не нравится, когда люди кидают самодельные гранаты в ОМОН - назовут "пособником режима воровской шайки Януковича", скажу, что мне не нравится Янукович - немедля отнесут к "майданщикам, которым лишь бы не работать".
Куда деваться-то?
Когда уже мы приобретем право иметь точку зрения, включающую в себя ОДНОВРЕМЕННО разные аспекты, каждый из которых по отдельности сейчас является как бы признаком отнесения к тому или иному лагерю?
Причем, если уж человек ассоциирует себя с лагерем Икс, то он, как правило, начисто исключает любые факты и мысли, которые не укладываются в его "линию партии".
Ну вот с той же Олимпиадой.
Да, я одновременно:
1. приветствую проведение Олимпиады в нашей стране (сволочь, пособник кровавой гебни),
2. категорически не одобряю воровство бюджетных денег при строительстве (диссидент, болотный хулиган, западный прихвастень),
3. радуюсь успехам наших спортсменов (идиот, там все проплачено)
4. высоко оцениваю обе церемонии открытия-закрытия (пафос путинского режима, за эти деньги могли бы людЯм дома построить).

Ну и т.д.
Так вот я настаиваю - я обычный живой человек, и не отношусь ни к одному из лагерей! Но так уж сложилось, что мои мысли и оценки включают в себя то, что многие расценивают как признак того или иного лагеря.

Или про Киев.
Это вообще уже вопрос религиозный. Новости идут всякие, с самыми разными знаками и оценками, но каждый выбирает себе те, в которые он верит совершенно свято и безраздельно, и отвергает при этом любые новости из соседнего "лагеря".
А вся штука в том, что они ВСЕ правдивые.
Есть и зверства Беркута. Есть и зверства в отношении Беркута.
Есть и подъем народного духа, наивная уверенность в праведности революции. Есть и нацисты-боевики, которые избивают людей просто за инакомыслие.
Есть желание украинцев выбрать себе хорошую власть. Но есть и западные заказчики всего этого противостояния, интересы которых находятся далеко от интересов народа, а часто противоположны им. И народом этим просто манипулируют. Но если ты из лагеря "майданщиков", то думать так не моги. Потому что если ты так думаешь, то ты, значит, из лагеря "имперских рабов", или "ненавистников свободной Украины", или еще что-нибудь.
Есть желание покончить с советским прошлым, и поскорее разрушить памятники Ленину. Но есть и революция, точь-в-точь повторяющая события 1917 года, тем же Лениным созданные - вплоть до мелочей, все эти "булыжник - оружие пролетариата", все эти "кто не с нами, тот против нас" и т.д.
Понимаете? Оно ВСЕ есть. И то есть, и это есть, и вон то тоже есть.

Так и со спорами про веру. И про политику. И про семейную жизнь. И про все остальное.

Какой-то новый тип распознавания образов появился - видимо, вслед за клип-мышлением (короткими рублеными образами, без подробностей), и вслед за комиксами взамен литературы (когда достаточно узнать сюжет, остальное не важно).
Раньше текст, который лился из уст собеседника, предназначался для его прямого понимания.
Сейчас же в слова никто не вчитывается и не вслушивается. Все лишь ловят сигналы - "так за кого он, в конце концов?". И далее, когда ты отнес собеседника к лагерю Х, уже вполне понятно, что говорить в ответ - набор шаблонов давно создан и отточен, подробности никого не интересуют.

Ребята! Нет лагерей, кроме тех, в которые мы сами себя загоняем. И чем активнее мы бросаемся в объятия лагеря, тем больше мы отсекаем себе возможности анализа и общения.
Раньше это называлось "партийное мышление" - когда любое явление оценивалось сначала с партийной точки зрения, и лишь потом о нем можно было рассуждать. И если явление сразу же признавалось классово чуждым, то дальнейший анализ уже был фактически лишним.
А сейчас - лагерное мышление. "О-о, так ты из этих..." - и все, кранты дальнейшему диалогу.

Зная, что и этот мой текст будет подвержен лагерному анализу, сразу говорю - комментировать не буду, спорить не буду. Кто имеет мозг - понял, о чем я говорил. Кто свой мозг временно отключил (ибо среди моих друзей нет людей без мозга) - поговорим позже.

Апдейт! Друзья мои! Поскольку реакция на этот мой пост превзошла все мои опасения :-)), я приношу извинения всем, кому не ответил в комментах. Я все комментарии читаю, но дискуссия для меня уже закончена, тема исчерпана.
Спасибо всем - вне зависимости от степени согласия :-)).
Ну и если кто-то попал на эту запись по чьей-то ссылке, не поленитесь почитать три коротких верхних моих поста, они нужны для уточнения и для завершения дискуссии.

Апдейт-2. Извините, я вынужден закрыть комменты. А то что-то совсем уже странное началось, с кем только меня уже не сравнивали...
Все. Хватит. Это ведь всего лишь мой личный журнал, к тому же, давно заброшенный. Написал - и на тебе...
Всем спасибо. Концерт окончен.


?

Log in